Вы здесь: Главная > Притчи Христа > О чем Иисус учит в Евангелии

О чем Иисус учит в Евангелии

Есть ли разница между тем, что пишет Евангелие и тем, о чем Иисус учит в Евангелии?

Когда читаешь на форумах и других обсуждениях споры христиан, отчетливо видишь эту разницу.  Самая распространенная ошибка в том, что осмысление каждого происходит с точки зрения сегодняшнего дня. Усугубляется еще и тем, что многие, к сожалению, отвергают Тору, на основе которой свой народ учил Иисус.

Буквально на днях в таких обсуждениях прочитала, пишет женщина, кстати, не знаю, христианка ли она, но она никому не верит, в том числе и Александру Болотникову (перечисляет много фамилий проповедников). И дошло до того, что она считает Библию враньем. 

Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. С таким человеком нужно лично общаться, спросить бы ее, а в чем конкретно она не верит, к примеру, Болотникову? В том, что он правильно переводит с иврита и греческого? В том, что он знает быт еврейского народа? В том, что он по происхождению и сам еврей? В том, что он защитил докторскую диссертацию по теологии? Ну и так далее, ведь просто сказать, что я человеку не верю – это ничего не сказать, или как сейчас говорят: это ни о чем.

Итак, Александр Болотников, директор научно-исследовательского центра «Шалом», эксперт в области иудаизма и христианства, писатель и документалист, доктор философских наук, — есть и другие регалии, но и этого достаточно, чтобы заинтересоваться такой личностью и послушать его проповеди.

И только потом можно говорить верю или не верю этому человеку, в чем конкретно выразилось недоверие, и уж потом окончательно прилепить ярлык – не верю.

Когда я начала слушать Александра Болотникова, лет так десять примерно назад, меня поразило его знание культуры, быта еврейского народа не только в современности, но и в древности, его географических исследований земли Израильской.

Чуть позже я восхитилась его знанием нескольких языков, затем он покорил меня знанием Торы, умением соотносить Ветхий и Новый Заветы, потом я поразилась его трудному пути в христианство, и только после всего этого я влюбилась в его проповеди по исследованию Библии.

И когда кто-то говорит, что не верит Болотникову и что Болотников врет, ну тут, извините, большое значение имеет не только интеллект говорившего, его уровень образования и образованности, но также и его посвящение Богу: а как у этого человека налажены связи с Иисусом?

Это, так сказать, небольшое отступление к нашей большой теме я заканчиваю и перехожу непосредственно к тому видео, которое хочу сегодня предложить для просмотра в нашей группе.

Возможно, вы знаете, что притчи Иисуса – это основа понимания всей Библии. Если для пианиста гаммы, арпеджио, этюды необходимы, чтобы правильно поставить пальцы, то притчи правильно ставят мышление человека.

Мне очень понравилось это сравнение, которое привел Болотников в данном видео,  и он показывает те места в Писании, где Библия сама себя объясняет.

Иногда христиане говорят, типа, одни толкуют Библию так, а другие иначе – так где же истина? А истина в самой Библии, ее не надо толковать ни проповеднику, ни другому какому-то священнику, ни тем более нам с вами, обычным прихожанам своей церкви.

Библия – это не просто какая-то неграмотная книга, написанная для слепой веры, как говорят некоторые воинствующие со всеми вокруг христиане (или нехристиане).  Библию писали божьи люди, самые грамотные в своей среде, и потому в Библии есть отголоски разных учений среди божьего народа. И эти учения тоже надо знать, чтобы правильно понимать Библию.

Вот Александр Болотников и знакомит нас через свои проповеди с азами той науки, или тех наук, которые превалировали во времена писания Торы и книг Нового Завета. Кто хочет, тот вникает, учится и понимает Библию, а кто не хочет, тот спорит и доказывает свое толкование.

Ну и Бог с ними со всеми. Предлагаю внимательно прослушать видео проповедь и понять три типа притч среди евреев, которые отражены в Новом Завете, чтобы правильно определять смысл и суть сказанного в Библии.

Не лучше ли чаще смотреть видео проповеди? После проповеди Александра Болотникова каждый самостоятельно сможет правильно определить то, о чем Иисус учит в Евангелии.

Александр Болотников

Метки: смотреть видео проповеди

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

<